Wall Street заняла выжидательную позицию

Небольшое изменение показал в понедельник S&P500. Индекс успел формально обновить исторический максимум, но амплитуда колебаний была скромной, а на закрытии он потерял 0,04%. 

Обнародованная статистика по продажам новостроек оказалась лучше ожиданий, поддержав акции Home Depot (+1,06%), Lowe's (+0,74%). Продажи выросли до самого высокого уровня за последние 10 лет.

Коррекция нефтяных цен вывела в аутсайдеры энергетический сектор (-1,03%). На текущей неделе все внимание нефтетрейдеров будет приковано к встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран, заинтересованных в продлении сделки по заморозке добычи нефти. Заседание состоится в четверг 30 ноября. К настоящему моменту стороны участвующие в переговорах в большинстве своем выражают явное намерение продлить сделку после марта 2018 года. Эти ожидания рынок закладывает, и будет чутко реагировать на случай проблем с договоренностями.

В целом инвесторы с некоторым оптимизмом ждут первых результатов продаж в стартовавший сезон скидок, а также новой информации из Сената по вопросу продвижения налоговой реформы. 

Относительно последнего вчера некоторые тревожные заявления сделали республиканцы члены Комитета Сената США по бюджету Рон Джонсон и Боб Коркер выразили по отдельным пунктам недовольство текущим планом Сената по налоговой реформе. Сегодня Комитет будет рассматривать его на своем заседании, и если к согласию не придет, голосование, ожидаемое предварительно в четверг, может оказаться под вопросом. 

Сегодня в штатах выйдут данные по ценам на жилье, потребительскому доверию, предварительные данные по торговому балансу, Национальная федерация ритейлеров опубликует отчет активности покупателей за период с Дня благодарения до Киберпонедельника. Другой Комитет Сената рассмотрит кандидатуру Джером Пауэлла на должность главы ФРС, и здесь сюрпризов не ожидается.